四字词语 口号 名人名言 顺口溜 祝福语 短信 教学文档 教学总结 教学反思 考研 自考 企业管理 营销 人力 财务 个人创业 求职指南 厨艺教学 物业 管理文库 谜语

当前位置:得优网文章资讯考试文库外语考试俄语学习俄语考试复习指导:俄语四级试题

俄语考试复习指导:俄语四级试题

    01-26 14:32:29    浏览次数: 221次    栏目:俄语学习

标签:俄语入门,俄语学习网,俄语培训,http://www.deyou8.com 俄语考试复习指导:俄语四级试题,

Экзаменационные работы

Часть 2 ЧТЕНИЕ
(30 баллов 30 минут )
Прочтайте следующие микротексты и подчеркните ответ , соответствующий содержанию прочитанного.
Микротекст 1
Жизнь леса нераздельно связана с почвой . Это она даёт его корням воду и питательные вещества .
В последнее время лесные почвы испытывают большие перегрузки из-за огромного количества отдыхающих людей .
Как показали наблюдения учёных , гектар (公顷)леса сравнительно легко переносит присутствие 1-3 человека в сутки. Пребывание 4-10 человек уже отражается на окружающей среде .В первую очередь начинают страдать почвенная поверхность и звери. Продуктивность (生产率) леса падает в этот период на 5-9%. При 10-15 посетителях на лесном гектаре необходимо принимать срочные меры , а при увеличении числа отдыхающих до 16-20 человек в сутки почва становится более плотной , у деревьев сохнут(枯萎) вершины . Из леса при таких перегрузках уходят звери , улетают лесные птицы , исчезают грибы . Если не принять немедленных мер , то при дальнейшем росте числа посетителей лес превратится в пустырь (空地) с одиноко стоящими деревьями .
16.На чём отражается прежде всего рост посетителей ?
а.На поверхности почвы .
б.На лесе .
в.На корнях деревьев .
17.Какое количество отдыхающих людей влияет на окружающую среду ?
а.16-20 человек.
б.10-15 человек.
в.4-10 человек.
18.Каким будет лес при дальнейшем увеличении числа отдыхающих ?
а.У дедевьев сохнут вершины .
б.Уходят звери , улетают лесные птицы , исчезают грибы .
в.Лес превратится в пустырь с одинокими деревьями .
Микротекст 2
Давно известно о влиянии климата на здоровье человека . Врач древности Гиппократ писал , что болезни могут быть в любое время года , но в определённое время они встречаются чаще .
С тех пор человеческий организм не изменился настолько , чтобы освободиться от влияния климата и погоды .
Однако непосредственное(直接的) влияние на человека оказывает микроклимат. Человек должен привыкнуть к существующему микроклимату .
Люди привыкли к тому , что зимой часто болеют простудными болезнями . Однако и в жару эти болезни встречаются достаточно часто . Это объясняется тем , что человек пьёт много холодной воды , легко одевается . От резкого переохлаждения (降温) можно заболеть простудными болезнями .
Учёные говорят , что есть определённая связь между некоторыми болезнями и солнечными лучами . Итак , человеческий организм находится в условиях внешней среды , но в то же время есть климатические факторы , благоприятные и неблагоприятные для жизни человека .
19.Что оказывает на человека большее влияние ?
а.Климат .
б.Микроклимат .
в.Погода.
20.Как быть человеку , чтобы не болеть простудными болезнями ?
а.Освободиться от климата и погоды .
б.Не пить холодной воды , тепло одеваться .
в.Привыкать к условиям внешней среды .
Микротекст 3
В древности у многих народов год начинался весной или осенью . В древней Руси новый год начинался в марте и праздновали его как праздник встречи весны , солнца , ожидания нового года .
Когда на Руси в конце Х века приняли христианство (基督教) , Новый год стали встречать 1 сентября , в самом начале осени . Накануне 1700 года русский царь Пётр 1 издал закон праздновать Новый год по европейскому обычаю — 1 января . Пётр 1 предложил всем москвичам украсить свои дома . Все должны были поздравить родных и знакомых с праздником . В 12 часов ночи Пётр 1 вышел на Красную площадь с огнём в руках и запустил в небо первую ракету .
Лет триста назад люди верили , что , украшая новогоднюю ёлку (枞树), они делают злые силы добрее . О злых силах давно забыли , ёлка по-прежнему — символ новогоднего праздника .
21.Когда встречает Новый год русский народ ?
а.В марте.
б.1 сентября .
в.1 января .
22.Кто верил , что ёлки делают злые силы добрее ?
а.Русский царь .
б.Люди в старые времена .
в.Москвичи .
Микротекст 4
Некоторые старые слова умирают , а многие , наоборот , начинают новую жизнь. Так случилось со старым русским словом “совет”. В своём новом значении оно появилось в дни первой русской революции 1905 года .Во время этой революции рабочие и крестьяне создавали свои политические организации и назвали их Советами.

[1] [2] [3] [4]  下一页